ГОРОД. Октябрьский район стал самым быстрорастущим в Новосибирске.

 

За последние пять лет Октябрьский район прирос на 30 тыс. человек и стал самым быстрорастущим районом Новосибирска.

Об этом 17 сентября на заседании правительства Новосибирской области доложил начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области Андрей Редько.

Кроме Октябрьского района с января 2007 по январь 2012 года ощутимый прирост населения показали Ленинский, Дзержинский, Заельцовский и Калининский районы. Численность жителей, прикрепленных к одному участку мирового судьи, в каждом из этих районов превысила 23 тыс. человек, что диктует необходимость создания в городе пяти новых судебных участков мирового судьи.

«Всего эти районы за пять лет выросли более чем на 80 тыс. чел. Таким образом, соблюдая федеральный закон, в этих районах мы обязаны создать по одному новому судебному участку», — отметил Андрей Редько.

В дальнейшем депутатам Законодательного собрания НСО предстоит обратиться в Государственную Думу РФ с просьбой одобрить увеличение число участков мирового судьи в Новосибирске с 135 до 140 штук.

Справка: Согласно федеральному закону «О мировых судьях в Российской Федерации», верхний предел численности населения на каждом судебном участке должен быть 23 тыс. чел.

НГС.НОВОСТИ

По материалам сайта НГС.Новости: http://news.ngs.ru/more/712137/ — Октябрьский район стал самым быстрорастущим в Новосибирске — НГС.НОВОСТИ
Квартиры Автопарковки Коммерческие помещения КОНТАКТЫ И РЕКВИЗИТЫ
тел. (383) 255-16-16, 286-54-64.
ООО ИСК "СтройИнвестГрупп"
© 2011 -2017 Жилой дом «Гулливер»